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Bahia bate recorde no abate de frangos e suínos, mas tem queda no corte de bovinos

 

Produção baiana de ovos também cresceu em 2021; foram produzidas mais 15,5 milhões de dúzias no ano passado

Foto: Reprodução

A Bahia bateu recorde no abates de frangos e suínos no ano passado, mas teve queda no abate de bovinos, segundo informações das Pesquisas Trimestrais da Produção Pecuária, do IBGE.

Foram abatidos 135.109.560 frangos no estado, no ano passado, 6,2% a mais do que em 2020 (mais 7,9 milhões de animais de um ano para o outro). É a maior quantidade em 15 anos, desde o início da série histórica do IBGE para esse indicador, em 2006. Foi também o sétimo avanço anual consecutivo no abate de frangos na Bahia (cresce desde 2015).

Em 2021, o abate de suínos teve forte crescimento na Bahia (+48,1%) e foram abatidos 217.702 animais no estado, 70.743 a mais do que em 2020. É a maior quantidade nos 24 anos da série histórica do IBGE, iniciada em 1997. O abate de suínos apresenta avanços anuais seguidos na Bahia desde 2018, mas o aumento na passagem de 2020 para 2021 (+48,1%) foi o maior em 16 anos (desde 2005, quando havia sido de 52,9%).

A produção baiana de ovos em 2021 foi 26,6% maior que em 2020, o que representou mais 15,5 milhões de dúzias em um ano. Foi o segundo avanço anual consecutivo (o aumento havia sido de 31,0% entre 2019 e 2020).

Já o abate bovino teve sua segunda queda consecutiva na Bahia e foi o menor em 15 anos. Foram abatidos, no estado, 924.693 bovinos, 3,2% a menos do que em 2020 (menos 30.357 animais). De 2019 para 2020, o abate baiano de bovinos já tinha recuado de forma importante (-20,1%). Com isso, o número de bovinos abatidos em 2021, na Bahia, foi o menor em 15 anos, desde 2006 (922.133 cabeças havia sido abatidas naquele ano).

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